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2020年4月11日 (土)

◆ボニータ 日本酒

2月でしたか、小売店ブランドの茜酒を受け取りに小泉酒店さんに伺った時、冷蔵庫を見ると、日本酒とは思えないラベルが目に留まり、購入。

それがこちらです。

Img_20200410_081208

そして、ボトルはというとワインのような独特のものでして…。

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製造元は伏見のキンシ政宗さんで、何でもワイン酵母を使っているとか。

酒米は、五百万石100%使用。精米歩合60%。麹は国産の米麹。

ワイン酵母を使っているせいか、確かに一般的な日本酒とは違った口当たりがしました。個人的な感想ですが、割りとスッキリとした吞み口です。ラベルコレクターですから、いろんなお酒を飲みましたが、ハッキリと言って、味は覚えていません。ただ、ラベルだけが残っている次第で。そのラベルも整理をしようと思っているのですが、なかなか。人が見ればただの紙屑ですから、何らかの形にしておかないとと思いつつ…、時間だけが過ぎていきます。

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