« ◆ありがとうございました | トップページ | ◆パルメーラ パスタ »

2019年1月 2日 (水)

◆雑煮と「たま麩」

おめでとうございます。

本年も当店をご贔屓に!!

通常通りの営業をしているのですが、なかなか厳しいものがあります。

さて、我が家の雑煮ですが、焼きもちにすまし仕立てです。具は白焼の穴子、人参と大根です。母の時代は、みそ仕立てでしたが、すましになって30年以上経ちます。

49251710_902790193256847_1881280458

穴子の出汁が出て美味しいので、年末、岡崎の道の駅で購入した「たま麩」なるものを投入してみました。

49587770_902790386590161_3214120964

お汁が吸いやすいように、底に箸で穴を数ヶ所あけて、しばらくすると・・・。

49759003_902790493256817_5380418948

こんな感じになりました。とろりとした触感で、噛むとお汁が出て美味しゅうございました。次は鋤焼きに入れてみようかと、企んでおります。

|

« ◆ありがとうございました | トップページ | ◆パルメーラ パスタ »